8 (495) 128-95-89

Продукты, содержащие фолиевую кислоту (синтетическая форма витамина В9), благоприятно влияют на слух и препятствуют его снижению

8 Сентября 2016

Продукты, содержащие фолиевую кислоту (синтетическая форма витамина В9), благоприятно влияют на слух и препятствуют его снижению

Фолиевая кислота достаточно эффективно применяется при профилактике развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, внутриутробных пороков. Так же она необходима человеку для роста и развития кровеносной и иммунной систем.

Датскими учеными было установлено, что люди, регулярно употребляющие в пищу продукты или витамины с фолиевой кислотой значительно медленнее теряют слух с возрастом.

Опыт проводился на группе людей 50-70 лет. На протяжении трех лет, одна группа испытуемых регулярно принимала витамины со значительным содержанием фолиевой кислоты вместе с пищей, другая свой обычный рацион не меняла. В результате эксперимента выяснилось, что первая группа людей к концу эксперимента имела значительно меньшую степень потери слуха на низких частотах, чем представители второй группы. Что касается высоких частот, тут точные показатели установить не удалось, так как снижение слуха на высоких частотах может возникнуть значительно раньше 50 летнего возраста. В заключение, ученые сделали вывод, что употребление фолиевой кислоты на протяжении 20 лет, к 60-70 годам может отлично сохранить слух в диапазоне до 5 дБ.

Поэтому, если вы хотите сохранить свой слух как можно дольше, рекомендуем ввести в рацион больше продуктов с фолиевой кислотой, а именно постные сорта мяса, субпродукты, черные бобы, листовые овощи, цельнозерновые и молочные продукты, сухофрукты, цитрусовые.

Назад к списку новостей